首页 > 两纲两规
洞头县“生态之花”结“硕果”
发布日期:2012-11-06浏览次数:字号:[ ]

  数载创建,一朝成功。日前,洞头县正式通过国家生态县验收,成为“全国海岛生态第一县”,全县上下无不为之振奋,为之欢欣鼓舞。

  国家生态县的创成,是全县上下共同努力的结晶。近年来,洞头县委、县政府始终站在人与自然和谐发展的角度,审时度势,科学规划,扎实推进社会、经济、生态协调发展;创建中,县领导纷纷亲赴一线督查指导;各部门齐抓共管,确保创建任务落实到位;各街道、乡镇下大力气整治城乡环境,体现创建特色;百姓更是以饱满的热情参与到生态县创建中。百岛人所付出的辛勤汗水,终于在这个金秋时节结出了最丰硕的果实。

  如今,无论是穿梭在北岙安居小区的居民楼间,还是漫步在东屏寮顶回族村的乡间小道上,亦或是置身于霓屿丰蚌湾公园里,都能感受到一股扑面而来的清新气息。生态旅游项目相继落地,环保型、生态型产业如雨后春笋般兴起,百岛洞头正焕发着前所未有的青春和活力。

   抓环境就是抓民生、抓发展。环境治理是民生工程、民心工程,生态环境的好坏与百姓的幸福指数息息相关;只有打造宜居、宜业的生态环境,才能招得来商、引得来资、留得住人,才能真正推动海岛经济的健康、可持续发展。

  国家生态县的创成,不仅为洞头县又添上一张“金名片”,更是助推该县发展的强大动力。洞头县必将以此为契机,继续强化海岛综合开发与生态保护力度,大力发展海洋生态循环经济,不断加快国际性旅游休闲岛的建设步伐,全面推进三生融合,加快同城发展,相信百岛洞头这颗东海明珠定能绽放出更加璀璨的光芒!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统