首页 > 两纲两规
洞头县食品检验检测中心正式成立
发布日期:2012-11-06浏览次数:字号:[ ]

   11月5日上午,洞头县食品检验检测中心正式在该县质检中心大楼揭牌成立。市质监局副局长梁世盛,县人大常委会副主任林海珊,副县长谢忠诚,县政协副主席叶明久等领导出席揭牌仪式并揭牌。

  食品安全检验检测是食品生产经营和食品执法监管的重要技术支撑,在准确识别判断食品质量、有效防范食品安全风险方面具有十分重要的作用。近年来,随着社会的不断发展,该县原有的食品检验检测机构,已经越来越难以适应当前食品安全新形势。

  针对这一情况,该县高度重视食品安全检验检测公共服务平台建设,今年以来大力推进全县食品检验检测资源的整合,通过资源和信息共享,对全县的食品检验检测资源进行整合,并专门成立了食品检验检测中心,这也标志着洞头县食品检验检测体系建设迈上了一个新的台阶。

  据了解,洞头县食品检验检测中心将同时承担该县种植、养殖、生产加工、流通、生活消费等食品(农产品)的定量检验、委托检验以及食品突发事件的应急检验、食品安全事件技术分析、食品项目研发、食品检验技术培训等职责。

  目前该中心实验室面积达320平方米,新增仪器设备300多万元,微生物实验室达到国家P2级标准要求,基本能够满足该县食品安全监管的需要,从而实现覆盖“田头到餐桌”各环节的检验检测需求。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统