首页 > 两纲两规
我县集中开展妇女病普查及“两癌”筛查工作
发布日期:2014-06-19浏览次数:字号:[ ]

  

为进一步促进“妇女健康工程”,推进妇女儿童发展规划实事项目的落实。近期,洞头县集中开展妇女病普查及“两癌”筛查工作。

此次集中普查时间为6月初至8月底,普查对象为全县已婚育龄妇女(包括新居民)和老年妇女,普查项目包括妇科B超、妇科常规检查、阴道分泌物检查、宫颈涂片细胞学检查及TCT、HPV、乳腺B超、乳腺钼靶“两癌”筛查。其中在元觉、霓屿街道开展TCT检测优化免费试点,在霓屿街道开展“乳腺癌”免费筛查,在机关、企事业单位全面推行TCT、HPV、乳腺B超或钼靶筛查。

目前,妇女病普查及“两癌”筛查工作已全面铺开,并分批分阶段有序展开,普查结果将及时反馈到个人,并建立个人体检档案,有针对性地对患有疾病的妇女进行跟踪随访,做到早预防、早发现、早治疗。据初步统计,此次妇女病普查面及政府贴补力度都超过了往年,今年,县妇联还将实行妇女病普查关爱行动,村居妇代会主任和巾帼志愿者服务队队长参加普查将由县妇联“买单”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统