首页 > 工作动态
洞头区妇联荣获市“十二五”妇女儿童发展规划先进集体
发布日期:2017-01-13浏览次数:字号:[ ]

1月12日,全市妇女儿童工作会议在人民大会堂四楼召开,会议贯彻落实第六次全国妇女儿童工作会议精神,回顾总结“十二五”全市妇女儿童工作,部署“十三五”妇女儿童工作任务。

会上,表彰了实施温州市“十二五”妇女儿童发展规划的先进集体和先进个人,洞头区妇联发改局、卫生计生局3家单位获得温州市“十二五”妇女儿童发展规划先进集体,戴婉贞等5人获得先进个人。同时区教育局获得省级实施妇女儿童发展规划先进集体,区卫生计生局苏丽华获得省级先进个人。

“十二五”期间,我区主要指标完成情况每年名列前茅,各项指标平稳发展。妇女参与决策管理不断提高社会保障服务能力逐步完善医疗卫生保健服务逐步完善学前义务教育全面普及均等。通过开展技能扶持、政策扶持、资金扶持推进妇女参与经济社会建设,通过强化典型引领、家庭创建及“双合格”活动引领家庭参与构建和谐社会,同时整合资源完善妇女儿童维权机制,加强宣传增强妇女法律意识,扶贫帮困关爱妇女儿童。落实妇女儿童实事项目,如妇女“两癌”筛查项目女职工爱心帮扶工程学前教育布局调整建设工程等均取得良好成效。

“十三五”期间,区妇联将紧紧围绕我区实施“三区战略”,建设“海上花园”的目标扎实有效地开展各项工作,争取全区妇女儿童事业再上新台阶。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统