首页
> 工作动态 > 基层来风
霓屿街道:情暖妇女之家 冬至汤团飘香
发布日期:2017-12-22浏览次数:字号:[ ]

家家捣米做汤圆,知是明朝冬至天......12月22日上午,霓屿街道各村妇女之家内汤团飘香、热闹非常,群众齐聚一堂共同迎接传统冬至节,共吸引200余人次参加活动。

冬至吃汤圆是民间的传统习俗,在江南尤为盛行,民间也有吃汤圆大一岁的说法,为了迎接这一传统节日,霓屿街道石子岙村、下郎村、桐岙村、下社村、正岙村等妇联干部在妇女之家同步开展“我们的节日”冬至吃汤圆活动,巾帼志愿者们早早地采购好各种口味的汤圆,放在热腾腾的锅里煮,甜甜的汤圆香伴着欢声笑语,不一会,香味扑鼻的汤圆就煮好了,巾帼志愿者们为大家端来汤圆,一位端着汤圆的群众说“往年冬至都是在家里吃汤圆,很少有机会跟乡亲们聚在一起吃汤圆、聊家常,今年真是体验了一次不一样的冬至节”。

    据悉,下一步,霓屿街道妇联还将积极发动各村妇联组织开展各类活动,充分发挥妇女之家阵地,开展系列传统节日习俗活动,更好提高群众日益增长文化生活和幸福指数,营造邻里和谐的浓厚氛围。

(霓屿街道  郭芳芳)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统