首页
> 工作动态 > 基层来风
500人齐聚元觉文化礼堂 共品甜蜜冬至味
发布日期:2017-12-22浏览次数:字号:[ ]

(通讯员 叶林林)寒冷的冬至清晨,一碗碗热腾腾的汤圆被从锅里盛起,飘散出一股浓浓的温馨,村民们高兴地捧着碗,享受着这口甜蜜和温暖,感受着冬至的味道……上午,“情暖冬至 幸福元觉暖心公益活动在元觉文化礼堂举行,来自元觉辖区的30多名爱心志愿者共同为500余名老人亲手煮汤圆,过冬至,让老人们感受浓浓的节日氛围。

一大早,志愿者们就来到现场开始准备工作,烧水、摆盘、下汤圆,大家分工合作,有条不紊。7时左右,早起的老人们陆续赶来,义工们就开始忙着给他们煮汤圆,把刚刚出锅的热气腾腾的汤圆盛到老人们的碗里。

吃着这带着浓浓爱心的汤圆老人们的脸上笑开了花,“感谢你们这些志愿者起了这么大早让我们吃到了一份不一样的汤圆。

“不是老人缺一碗汤圆,而是这个城市更需要一份温暖。老人其实要的就是一份关心和关爱。此次活动负责人李文龙告诉记者有很多老人子女长期在外打工,老人既要承担大量的家务还要接送儿孙上学。

一碗汤圆算不了什么,但它在冬至佳节,在寒风刺骨的冬日,送给身边特别的人,所释放出来的“热量”,足以“温暖”一座城。元觉街道分管领导表示,希望通过此类活动,呼吁社会各界人士关爱空巢老人,参与公益慈善事业,让冬天不再寒冷,让城市充满温暖与温情。

据悉,此次活动由元觉街道党工委、元觉街道办事处主办,元觉街道爱心驿站、区爱加壹社工服务中心、区快乐小屋青少年社工事务所承办。此次也是“兰小草”精神接力系列活动之一。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统