首页
> 工作动态 > 基层来风
霓屿街道各村妇联开展“粥香四溢 情暖腊八”活动
发布日期:2018-01-24浏览次数:字号:[ ]

1月24日腊月初八,是中国传统腊八节,当天上午霓屿街道布袋岙、石子岙、桐岙、下社、下郎、正岙等6个村同步开展“粥香四溢 情暖腊八”活动,为群众送上热气腾腾的暖心腊八粥。

妇女之家里飘散出阵阵香味,随着腊八粥的香味渐浓,现场也开始热闹了起来。为了让大家能早点吃上腊八粥,各村妇联巾帼志愿者们从凌晨1点多就开始准备花生、红枣、薏米、莲子、红豆、桂圆等食材进行熬煮,当一碗碗冒着腾腾热气的腊八粥端至村民面前时,村民的脸上都洋溢着暖心的喜悦。据介绍:“老一辈说在腊八节这天吃上一碗香甜的腊八粥,有‘五谷丰登、吉祥平安’的美好寓意!我们在传递真情的同时,还要以实际行动来传承中国传统习俗。”

据悉,2018年将霓屿街道妇联将进一步结合文化礼堂和妇女之家的阵地作用,不断激发妇联队伍的工作热情,指导和帮助各村妇联开展各类传统文化节庆活动,使妇女之家真正成为百姓心中的精神家园。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统