首页
> 工作动态 > 基层来风
洞头区幸福泉关爱留守儿童活动走进霓屿妇女之家
发布日期:2018-01-26浏览次数:字号:[ ]

1月26日中午,“让爱流动 幸福相伴”洞头区幸福泉留守儿童关爱活动走进霓屿妇女之家,为17名留守儿童带来了一堂生动活泼的心理辅导课。

“江老师!江老师!”妇女之家里传来了孩子们的欢呼声,看到江老师来了,孩子们都非常的兴奋。据介绍洞头区幸福泉社工服务中心的江锦萍老师已是第二次来给这群孩子们上辅导课了,孩子们都很喜欢她。课堂在一场轻松愉快的交流中慢慢切入主题,“你的生日或许是和爸爸妈妈过的,或者是和爷爷奶奶一起过,但是你会记得有一天,你的生日是和我们大家一起过的.......”孩子们在江老师的引导下闭上眼睛对着生日蛋糕许愿,并在游戏中慢慢敞开了心扉,表达了自己许下的愿望,原本内向、不愿表达的孩子们露出了笑容,学会了分享,表达出了自信,活动结束后志愿者们还给每位留守儿童送上了新买的棉衣,活动在欢声笑语中结束。

据悉,由于部分孩子的父母长期在外务工,留守儿童容易出现缺乏安全感、逆反心理、学业成绩差、孤僻不合群等问题,通过互动游戏、交流等形式新颖的心理辅导课,能够有效的帮助留守儿童建立自信、敞开心扉。            

(霓屿街道  郭芳芳)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统