首页
> 工作动态 > 基层来风
展示巾帼风采 做时代新女性——洞头区教育系统第三届妇委会选举大会顺利召开
发布日期:2018-01-31浏览次数:字号:[ ]

1月30日上午,洞头区教育系统第三届妇委会选举大会在洞头区教育幼儿园顺利召开。全区中小学(幼儿园)工会女工委代表、教育局机关及直属单位全体女性工作人员参加了会议。洞头区教育局副局长季晓瀚出席了会议。

会议听取了教育系统第二届妇委会工作报告,并按规范流程,选举产生了洞头区教育系统第三届妇委会委员和副主任。

近年来,区教育系统妇委会在区妇联和局党委的高度重视和大力支持下,围绕教育系统的中心工作,充分发挥妇委会职能作用,不断创新工作载体,激发女教工工作热情,为全区教育事业的健康发展作出了积极贡献,并于2016年被评为“省实施妇女儿童发展规划先进集体”。目前,全区在岗女教工648人,占职工总数的58.4%。其中中级以上职称的女性教师共442人,占比例58.5%,省级各类女性名师近20人,市级各类女性骨干教师近50人,区级以上各类女性骨干教师近80人。

季晓瀚指出,在区委、区政府的高度重视下,在全体工作人员的共同努力下,区教育系统近几年取得了令人可喜的成绩,这些都离不开本系统妇女同志踏实工作、默默无闻、无私奉献的付出,教育系统的巾帼标兵、优秀群体充分发挥了在教育改革和发展主战场上的生力军作用。

季晓瀚强调,面对新的形势,展望新的征程,妇女组织发展的机遇和挑战并存,教育系统妇委会要贯彻落实党的方针政策,明确妇女工作的新要求;紧密围绕教育中心工作,谋求妇女工作的新发展;全面加强妇委会自身建设,开创妇女工作的新局面。希望妇委会把竭诚为妇女服务作为工作的出发点和落脚点,把服务妇女和服务大局、服务社会有机结合起来,不断增强妇女组织的凝聚力和战斗力。希望全体女教职工要紧紧抓住机遇,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台,把每一项本职工作都作为奉献的途径,努力学习新知识,创造新业绩,倡扬新风尚,建设新生活,争做时代新女性。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统