首页
> 妇女发展 > 创业创新
浙江日报记者探访洞头女性在乡村振兴中的美丽经济之路
发布日期:2018-01-05浏览次数:字号:[ ]

近年来,洞头区牢固树立“旅游主业化、全域景区化”的发展理念,着力打造“海上桃源·风情百岛”品牌。在洞头乡村旅游的热潮中,渔家乐、民宿业态、文旅融合产业蓬勃发展,在这其中,创业女性、美丽女主人已然成了一道别具特色的风景线。

昨日,浙江日报记者应忠彭前往东岙听海小筑、半屏山民宿一条街、九亩丘海创园、花岗民宿等地,探访洞头创业女性代表,了解她们的创业故事以及对洞头乡村旅游发展的想法。

今年以来,区妇联积极响应全省妇女乡村旅游创业就业工作推进会会议精神,在引领广大妇女积极投身旅游产业,发挥女性在乡村旅游发展中的独特作用方面积极发力。下步,区妇联将联合相关部门举办创业技能培训,培育优秀女性创业典型,通过美丽女性带动美丽经济发展,助力海上花园建设。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统